Журналисты расследовали трагические инциденты на БРСМ-Нафта

Журналисты расследовали трагические инциденты на БРСМ-Нафта
772

Каждый из инцидентов может иметь все признаки «рейдерской войны» за топливный бизнес

Журналисты «Первого делового телеканала» провели расследование трагических инцидентов, произошедших на ряде объектов «БРСМ-Нафта» в 2014-2017 годах. Об этом в пятницу, 9 июня, говорится в видеосюжете телеканала, передаёт БИЗНЕС

Факты
«БРСМ-Нафта» - это 183 АЗК по всей стране, 3,5 тысячи рабочих мест и 77 место в рейтинге самых крупных налогоплательщиков. Услугами сети «БРСМ-Нафта» пользуется более 2 миллионов клиентов и ежедневно заправляется порядка 110 тысяч автомобилей.
Детали
22 апреля 2014 года на автозаправке в Переяслав-Хмельницком прозвучал взрыв, что привело к гибели людей. Взрывы также были в Киеве 28 декабря 2014 года и Броварах 10 января 2016 года. Отмечается, что вокруг автозаправочной сети уже три года разворачивается целый ряд трагических инцидентов, каждый из которых может иметь все признаки «рейдерской войны» за топливный бизнес. Также в сюжете подчеркивается, что представители власти пытаются выставить руководителей сети исключительно в свете виновников. «А усиливает недоумение беспристрастного наблюдателя системное сопровождение этих версий недостоверной информации и разнообразными трюками манипулирования сознанием», - говорится в сюжете. «Надеемся, разложение украинского рейдерства на молекулы на примере сети поможет общественности найти ответы на главный вопрос: кто на сегодняшний день является внутренним врагом украинского народа», - подчеркивают журналисты.
Контекст
Напомним, в 2015 году в компании «БРСМ-Нафта» главной версией пожара на нефтебазе в селе Крачки Васильковского района Киевской области называли террористический акт, осуществленный диверсионной группой. Тогда компания инициировала проведение международной независимой экспертизы для определения причин пожара и взрывов на нефтебазе. «БРСМ-Нафта» также объявляла о вознаграждении в миллион гривень за достоверную информацию о заказчиках и исполнителях теракта.

Как ранее сообщал БИЗНЕС, более сотни людей вышли защищать компанию «БРСМ-Нафта» от рейдеров с ГФС. Также сообщалось, что ГПУ проводит обыски на объектах «БРСМ-Нафта».



Последние новости: