Журналисты уличили Порошенко во лжи относительно безвиза

на фото  - Петр Порошенко
764
на фото - Петр Порошенко

Украины не получит автоматически безвиз с еще 35 странами

Президент Петр Порошенко в интервью телеканалу 1+1 солгал, что Украина автоматически получит безвиз с еще 35 странами Азии и Латинской Америки. Об этом в пятницу, 12 мая, написала Европейская правда.
Подробности
Издание пишет, что данная информация не соответствует действительности. Поскольку соглашение об отмене визового режима, по которому ЕС согласовал взаимную отмену виз с рядом стран за пределами европейского континента, не предусматривает автоматической отмены ими виз для третьих государств, в том числе Украины. 
Также Порошенко в интервью заявил, что с началом действия безвиза открываются «четыре свободы» в отношениях с ЕС, что также неправда, заверяют журналисты. Они объяснили, что по общепринятой терминологии «четвертой свободой» называют движение рабочей силы, но переговоры о его открытии между Украиной и ЕС даже не ведутся.
Контекст
Совет Европейского союза (ЕС) окончательно утвердил без обсуждения безвизовый режим для Украины. По словам главы государства, летать без виз в страны ЕС украинцы смогут, начиная с 11 июня.

Напомним, что Акт о безвизе подпишут в Страсбурге 17 мая с участием Порошенко. Посол Франции в Украине Изабель Дюмон заявила о том, что Франция приветствует предоставление гражданам Украины безвизового режима со странами-членами Европейского Союза (ЕС). 

Последние новости: