Злоумышленники оставили Днепр и часть Донбасса без телефонной связи - Укртелеком

На фото момент обрезания кабеля
295
На фото момент обрезания кабеля

Неизвестные перерезали кабель фиксированной сети в двух местах

В ночь на 11 мая неизвестные повредили магистральные каналы публичного акционерного общества «Укртелеком», в результате чего без междугородней связи остались абоненты Днепра и Днепропетровской области, без доступа к интернету – Мариуполь и Краматорск Донецкой области. Об этом в четверг, 11 мая, сообщил на странице в Facebook директор по корпоративным коммуникациям «Укртелекома» Михаил Шуранов.

 
ЦИТАТА
Михаил Шуранов: 
«В 1.11 неподалеку от Новомосковска в двух местах перерезан канал Новомосковск – Павлоград, а в 4.04 в Днепре в кабельном колодце перебиты кабели участков Днепр – Кринички и Днепр – Каменское. Кабели только перерезаны. Планируем закончить работы в течение нескольких часов».
ПОДРОБНОСТИ
Шуранов подчеркнул, что на места повреждений выехали четыре ремонтные бригады, которые уже восстановили часть сервисов.
ПОСЛЕДСТВИЯ
Шуранов добавил, что правоохранителей проинформировали об инциденте, однако в таких случаях «очень редко возбуждают уголовные дела, поскольку ничего не похищено, а факт нарушения телеком-инфраструктуры страны, по мнению правоохранителей, не вполне достаточен для возбуждения уголовного дела».
СПРАВКА
ПАО «Укртелеком» – украинская частная телекоммуникационная компания, крупнейший в стране оператор фиксированной связи.
Ранее в ходе торговой блокады Донбасса в СМИ появились сообщения, что в Донецке собираются отключить МТС. Ранее эксперты в области телекоммуникационных технологий рассказали об оттоке клиентов компаний «Укртелеком» и Vega.
Последние новости: