Зубко: ЕИБ выделил первый транш в €30 млн на восстановление Донбасса

Геннадий Зубко
587
Геннадий Зубко

Средства Европейского банка направят на строительство хостелов и общежитий на востоке страны

Вице-премьер-министр — министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) Геннадий Зубко сообщил, что Европейский инвестиционный банк (ЕИБ) выделил первый транш на восстановление пострадавших в ходе вооружённого конфликта районов Донецкой и Луганской областей. Об этом г-н Зубко рассказал журналистам во вторник, 12 июля.

цитата
Геннадий Зубко: 
«Первые средства на возобновление инфраструктуры Донбасса уже выделены Европейским инвестиционным банком — это 30 млн евро. Они будут направлены на восстановление общественного жилья, это хостелы и общежития в Донецкой и Луганской областях».
детали
Г-н Зубко добавил, что сейчас в министерстве находятся на рассмотрении 72 проекта. На следующем этапе реализации восстановления инфраструктуры Донбасса будут отобраны проекты для реализации.
контекст
Общий объём средств, которые планирует выделить ЕИБ на восстановление Донбасса и решение проблем внутренне перемещённых лиц, составляет 200 млн евро.
Ранее БИЗНЕС писал, что ЕИБ также намерен выделить Украине средства на модернизацию общественного транспорта. Также сообщалось, что во Львове построят мусороперерабатывающий завод за средства Европейского банка.

Последние новости: