Зубко: Кабмин не рассматривал введение ЧП

На фото  - Геннадий Зубко
328
На фото - Геннадий Зубко

Вице-премьер заявил, что процесс антикризисных мер уже запущен

Вице-премьер – министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) Геннадий Зубко рассказал о том, что Кабинет министров Украины (Кабмин) на правительственном заседании не стал рассматривать вопрос введения чрезвычайного положения в энергетике. Об этом г-н Зубко сообщил журналистам во вторник, 14 февраля.

Цитата
Геннадий Зубко: 
«Нет, вопрос сегодня не рассматривался».
Подробности
По его словам, накануне по результатам заседания Энергетического штаба были предложены меры для обеспечения стабильности энергосистемы страны и уменьшения потребления угля с 28 тыс. тонн до 20 тыс. тонн. Вице-премьер добавил, что процесс антикризисных мер уже запущен.
Контекст
В Украине уже несколько недель продолжается блокада железнодорожных путей на Донбассе. Правоохранители открыли уголовное производство по факту блокирования железной дороги, однако ситуация остается напряженной. Правительство уже предупредило украинцев о веерных отключениях.

Ранее вице-премьер-министр Геннадий Зубко заявил о том, что отключения электроэнергии из-за дефицита угля антрацитовой группы могут коснуться семи областей: Харьковской, Днепропетровской, Киевской, Черниговской, Запорожской, Сумской и Черкасской. Также сообщалось, что с понедельника в стране возможны отключения электростанций.



Последние новости: