Зубко назвал выплату субсидий вопросом «национальной безопасности»

Зубко назвал выплату субсидий вопросом «национальной безопасности»
403

Министр призывает подойти комплексно к вопросу термомодернизации государства

Вице-премьер-министр, министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко заявил о том, что выделенные на субсидии средства нужно направить на энергоэффективные мероприятия, что позволит в будущем экономить на дотациях для различных групп населения. Об этом г-н Зубко сказал в среду, 17 февраля, в интервью изданию «Слово и Дело».

ЦИТАТА
Геннадий Зубко: 
«Это вопрос практически национальной безопасности. Это вопрос экономии средств, уменьшения покупки российского газа, использования валюты. И поэтому сегодня тот огромный объем субсидий, который выделяется государством людям, которые не могут заплатить, мы должны направить на термомодернизацию и таким образом построить один раз систему так, чтобы, потратив однажды, мы потом не привлекали эти средства ежегодно».
ФАКТЫ
По словам чиновника, в прошлом году внедрена программа «теплых кредитов», которой воспользовались 100 тысяч семей. Теперь к этой программе, считает Зубко, нужно привлечь людей, которые подойдут комплексно к вопросу термомодернизации.
КОНТЕКСТ
Переход на новую модель отопления жилищ и внедрение энергосберегающих технологий поддерживают международные партнеры Украины - Всемирный банк, ряд частных фондов.

Как сообщалось ранее, Минрегион обещал утеплить жилье украинцев на 700 млн грн. Кроме того, обеспечение населения теплом в ведомстве считают вопросом национальной безопасности.

Последние новости: