Зубко: Украина готова закупать азербайджанскую нефть

Геннадий Зубко
705
Геннадий Зубко

По словам вице-премьера, украинское государство может поставлять азербайджанскую нефть в Европу

Вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко сообщил, что украинское государство заинтересовано в закупке азербайджанской нефти и её транзите в Европу через свои нефтепроводы. Об этом г-н Зубко сказал на заседании межправительственной азербайджанско-украинской комиссии по вопросам экономического сотрудничества в пятницу, 1 июля.

цитата
Геннадий Зубко: 
«Украина заинтересована в поставках азербайджанской нефти на украинские НПЗ и её транзите по территории государства в европейские страны. Сегодня у нас созданы для этого все необходимые технические возможности. Кроме того, мы обсудили возможности инвестирования Азербайджаном в нефтегазовую отрасль Украины».
детали
Зубко отметил, что представители Украины и Азербайджана также обсудили возможность поставок легких сортов нефти на нефтеперерабатывающие заводы Чехии, Словакии и Венгрии по южной ветке нефтепровода «Дружба».
Как писал БИЗНЕС, Украина использует нефтепровод «Одесса-Броды» для иранской нефти. Напомним, «Укртранснафта» перечислила в бюджет дивиденды на полмиллиарда гривень.
Последние новости: