Американцы хотят создать космический интернет-провайдер для Земли и Марса

Американцы хотят создать космический интернет-провайдер для Земли и Марса
207
Глава ракетостроительной компании SpaceX и автопроизводителя Tesla Motors Элон Маск готовится к запуску работы над созданием космического интернет-провайдера, который обеспечит доступом в глобальную сеть все населенные пункты Земли, а после - Марс.

Об этом Элон Маск рассказал в интервью журналу Bloomberg Businessweek, передает "Сноб".

По словам изобретателя, комический интернет-провайдер станет доступен каждому жителю Земли, а после колонизации - и Марса. Скорость передачи данных будет выше оптоволокна на 40% из-за прохождения в вакууме.

Для обеспечения глобальной интернет-сети на орбиту высотой около 1,2 тыс. км планируется запустить 700 спутников.

Срок реализации проекта - не раньше 2020 года. Стоимость - около 10 млрд долларов.

«Мы рассматриваем проект как долгосрочный источник доходов для SpaceX, чтобы финансировать город на Марсе», — пояснил Маск.

Штаб-квартира космического провайдера расположится в Сиэтле (штат Вашингтон, США). За несколько лет количество сотрудников планируется увеличить с 60 до 1000 человек.

Ранее SpaceX объявила о планах начать колонизацию Марса. Туда собираются отправлять материалы для создания больших прозрачных куполов, которые станут накачивать кислородом. Одну отправку на Марс оценивают в полмиллиона долларов. В результате работы планируется создать на соседней планете город с численностью населения 80 тыс. человек.


Последние новости: