Американский сенатор Маккейн раскритиковал высказывания главы МИД ФРГ о России

Американский сенатор Маккейн раскритиковал высказывания главы МИД ФРГ о России
175
Американский сенатор-республиканец Джон Маккейн подверг резкой критике высказывания главы Министерства иностранных дел Германии Франка-Вальтера Штайнмайера относительно России и Украины. Свое мнение по этому поводу член Сената США выразил вчера, 12 марта, в Вашингтоне, пишет Korrespondent.net сегодня, 13 марта. 

Какое заявление сделал глава МИДа ФРГ 

Он призвал Запад быть терпимее по отношению к России

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер призвал международное сообщество проявить терпение по отношению к России. По словам немецкого дипломата, не смотря на вооруженный конфликт в Донбассе и поддержку Украины в нем, Запад не должен потерять в лице России партнера. Страны должны сохранить хорошие отношения. 

Выступая в Центре стратегических и международных исследований (CSIS) глава немецкого внешнеполитического ведомства отметил, что Россия всегда будет для Европы крупнейшим соседом. 

Как прокомментировал это Маккейн 

Джон Маккейн обвинил Берлин в бездействии по отношению к политике Кремля в Украине

Американский сенатор-республиканец заявил, что немецкий дипломат вместе со своим правительством уклоняется от того, чтобы ограничить действия Владимира Путина. Кремль в свою очередь продолжает вести политику по истреблению украинцев.


Последние новости: