Чалый: Украине от США нужно не только летальное оружие

Чалый: Украине от США нужно не только летальное оружие
130

Украине также нужны контрбатарейные радарные системы и программа обучения ВСУ

Новый посол Украины в Соединенных Штатах Америки Валерий Чалый заявил 31 июля о том, что нашей стране необходимо предоставление не только летального оружия, о чем в недавнем интервью американскому изданию заявил президент Петр Порошенко, но и другие средства обороны и контроля прекращения огня. Об этом рассказал в эксклюзивном интервью агентству «Укринформ».

Цитата

Валерий Чалый: «Я не уверен, что потребность в летальном оружии - это только один акцент, который мы должны всегда подчеркивать. Сохранить больше жизней помогают и новые средства защищенной связи, и медицинские госпиталя нового типа. Нелишняя и сотня Humvee, которые недавно были доставлены в Украину».

Детали

По словам дипломата, Украине также нужны контрбатарейные радарные системы. Кроме того, сугубо материально-технической помощи, не менее важна и программа обучения, которая с осени будет распространена на ВСУ (до сих пор происходило обучения Нацгвардии).

Напомним, ранее Петр Порошенко заявил, что от западных союзников Вооруженным Силам Украины нужны 1240 американских противотанковых комплексов FGM-148 Джавелин.

Последние новости: