Эпидемия Эбола. В Калифорнии введен карантин, а в Мэне его угрожают сорвать

Эпидемия Эбола. В Калифорнии введен карантин, а в Мэне его угрожают сорвать
38
В штате Калифорния ввели трехнедельный карантин для всех без исключения прибывающих из Западной Африки. Одновременно, в штате Мэн медсестра, изолированная в собственном доме с подозрением на заражение вирусом Эбола, грозит покинуть свой дом и подать в суд на власти штата, передает Reuters. 

По решению департамента здравоохранения штата Калифорния, люди, прилетающие из стран, охваченных эпидемией лихорадки Эбола, пройдут обязательное обследование непосредственно в аэропорту прибытия. Место, куда поместят путешественников на три недели, пока не названо. Ранее подобные меры ввели в штатах Нью-Йорк, Нью-Джерси и Иллинойс. 

В штате Мэн медсестра Кэсси Хикокс, которая ухаживала за больными лихорадкой Эбола в Сьерра-Леоне и недавно вернулась домой в США, была изолирована у себя дома. Она утверждает, что не наблюдает у себя симптомов заболевания. Хикокс требует, чтобы домашний арест был аннулирован, в противном случае она угрожает подать в суд на власти штата, с обвинением в нарушении своих гражданских прав и конституционных свобод.
   

Между тем, количество жертв вируса в странах Западной Африки уже превысило 5 тысяч человек, вдвое больше заразились.
 
Последние новости: