Керри приветствовал выборы 26 октября и недоумевал по поводу «выборов» 2 ноября

Керри приветствовал выборы 26 октября и недоумевал по поводу «выборов» 2 ноября
129
Государственный секретарь США Джон Керри заявил в понедельник, что выборы в Верховную Раду соответствовали международными обязательствами Украины, сообщает Deutsche Welle. Позднее американский дипломат выказал обеспокоенность по поводу намечающихся «выборов» в самопровозглашенных «республиках Донбасса». 

Керри подтвердил положительную оценку голосования в Украине, которую уже дала Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) и отметил отсутствие эксцессов в ходе избирательной кампании, соблюдение всех установленных процедур и низкий уровень нарушений.  

Джон Керри, госсекретарь США 

О выборах в Донбассе 2 ноября 

Это будет явное нарушение обязательств, взятых на себя Россией и ополченцами о том, что они поддерживают минские договоренности. 
Также в понедельник министры обороны США Чак Хейгел и Украины Степан Полторак в телефонном режиме обговорили помощь украинским вооруженным силам, реформировании армии Украины и дальнейший двусторонний диалог в военной сфере. Высшие военные чины двух стран согласились, что российские власти и представители ДНР и ЛНР в Украине обязаны немедленно выполнить обязательства о прекращении огня от 5 сентября.


Последние новости: