Обама хочет узнать, насколько Украине нужна денежная помощь

Обама хочет узнать, насколько Украине нужна денежная помощь
52
Президент Соединенных Штатов Барак Обама хочет знать, насколько Украине и еще девяти странам нужна финансовая помощь. Украина возглавляет список избранных, о чем на официальном сайте информирует пресс-служба Белого дома.  

Поручение определиться с надобностью инвестиций в размере $123 млн нескольким странам было адресовано Государственному секретарю США Джону Керри. Согласно директиве, он должен выяснить, насколько подобное финансирование важно, а главное, отвечает ли интересам безопасности Соединенных Штатов. 

В пресс-релизе указано, что целевое назначение дополнительного финансирования — это «обеспечение поддержки». В список стран, которым предназначена помощь, помимо Украины, попали Тунис, Гондурас, Сальвадор, Гватемала, Коста-Рика, Панама, Нигерия, Албания и Вьетнам. При этом размер отдельных сумм для каждой страны не назван. 

Президент Обама уверен, что политическое решение кризиса в Украине еще возможно, о чем он сообщил телеканалу CBS накануне. 

Ранее сообщалось, что в этом году Украина получит американскую инвестиционную поддержку для Донбасса в размере $100 млн. Об этом транше на брифинге в Киеве сообщила министр торговли США Пенни Прицкер.
Последние новости: