Обама пообещал снять санкции с России в ответ на мир в Украине

Обама пообещал снять санкции с России в ответ на мир в Украине
85
Президент США Барак Обама 24 сентября перед советом ООН назвал три главные угрозы миру и включил в этот список агрессию России в Украине. Он пообещал прекратить санкции против России, если «Москва будет идти по дипломатическому пути урегулирования конфликта». 

На сессии Генеральной Ассамблеи ООН в среду Обама еще раз обвинил Россию в «аннексии Крыма», в поддержке сепаратистов, поставках оружия и участии российских военных в боевых действиях на востоке Украины. Действия России на Украине Обама наименовал угрожающими порядку, при котором «сила в правде» и уточнил, что «ни одна нация не имеет права подчинять соседей и отнимать у них территории». Обама продолжил речь обещанием заставить Россию заплатить за агрессию и противопоставить обману - правду. 

Он напомнил, что соглашение о прекращении огня в Украине открывает путь к дипломатическому урегулированию. «Мы готовы вернуться к сотрудничеству - если Россия сменит курс. И будем приветствовать ее роль в борьбе с всеобщими угрозами, в чем наши государства преуспели в последние годы», – подытожил президент США. 

В число двух других главных мировых угроз Барак Обама включил лихорадку Эбола и усиление исламского экстремизма в Сирии и Ираке.


Последние новости: