Пайетт: США продолжат поддерживать экономику Украины и боеспособнось ВСУ

Пайетт: США продолжат поддерживать экономику Украины и боеспособнось ВСУ
113

Самая ценная поддержка, которую США предоставили Украине - это обучение украинских военных

Посол Соединенных Штатов Америки в Украине Джеффри Пайетт заявил 31 июля о том, что его страна обещает и далее помогать экономике Украины, а также повышать боеспособность украинских вооруженных сил. Об этом Пайетт заявил в ходе интервью Общественному телевидению Донбасса.

Цитата

Джеффри Пайетт: «Мы будем продолжать предоставлять ряд нелетальных систем, в том числе беспилотных летательных аппаратов и джипов».

Факты

При этом посол напомнил, что США развернули широкий спектр помощи в сфере безопасности, размер которой в настоящее время достиг $244 млн. Она включает в себя приборы ночного видения, безопасные системы связи, джипы. Также Америка предоставляет большую программу экономической помощи УКраине.

Детали

Крмое того, посол убежден, что самая ценная поддержка, которую США предоставили Украине, это обучение украинских военных на полигоне в Яворове Львовской области.

Как сообщал БИЗНЕС, новый посол Украины в Соединенных Штатах Америки Валерий Чалый заявил 31 июля о том, что нашей стране необходимо предоставление не только летального оружия, о чем в недавнем интервью американскому изданию заявил президент Петр Порошенко, но и другие средства обороны и контроля прекращения огня. 

Последние новости: