Вирус Эбола. США собрали для борьбы с инфекцией почти $ 1 млрд

Вирус Эбола. США собрали для борьбы с инфекцией почти $ 1 млрд
160
Правительство США в настоящее время выделило почти $ 1 млрд для борьбы с распространением лихорадки Эбола из Западной Африки. Дополнительно, на прошлой неделе, конгрессмены подписали протокол о передаче $ 750 млн в фонды министерства обороны для поддержки военных усилий по борьбе с инфекцией. 

10 октября различные учреждения, в том числе Агентство США по международному развитию (USAID), Пентагон и Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) взяли на себя обязательства потратить около $ 311 млн. Средства распределены следующим образом: $ 11 млн - индивидуальная защита, $ 95 млн - профилактические меры, $ 10 млн - работникам общественного здравоохранения, $35 млн - лабораториям, $ 22 млн - полевым госпиталям, $ 1 млн - меры безопасности и $ 137 млн - надзор, логистика, прочее. 

Позднее члены Сената и Палаты представителей одобрили передачу Пентагону $ 750 млн из бюджета для военной миссии в Западной Африке. План Пентагона включает строительство на Черном континенте 17 полевых госпиталей на 100 коек каждый, обучение до 500 медицинских работников в неделю и 25-местный госпиталь для заболевших медработников. 

4000 тысячи военных США направляются в Западную Африку для борьбы с вирусом Эбола

Конгресс США одобрил выделение $ 58 млн для работы над антивирусными препаратами и вакцинами.

Наиболее щедрыми частными жертвователями в фонды борьбы с вирусом Эбола стали основатель «Фейсбук» Марк Цукерберг с женой Присциллой Чан и один из соучредителей корпорации «Майкрософт» Пол Аллен. Они отдали соответственно 25 и 100 млн долл.


Последние новости: