Активисты показали видео «дома с бриллиантами» зампрокурора Киевщины

Активисты показали видео «дома с бриллиантами» зампрокурора Киевщины
299

Сейчас стоимость дома составляет около 10 миллионов гривень, говорится в комментарии к видео

Активисты общественной организации «Автомайдан» с помощью беспилотника сняли 27 июля на видео элитный трехэтажный дом, являющийся собственностью заместителя прокурора Киевской области Александра Корнийца. Именно в этом доме проводись обыски, когда силовиками были найдены бриллианты.

Факты

Трехэтажный дом с гаражом снят с высоты птичьего польта.

Детали

Благодаря использованию дрона активисты смогли «заглянуть» за забор Корнийца – на его территории обустроен роскошный сад с небольшим озерцом. Сейчас стоимость дома составляет около 10 миллионов гривень, говорится в комментарии к видео.

Как сообщалось ранее, 5 июля СБУ провела обыск в главном следственном управлении ГПУ. В результате был задержан первый заместитель начальника Главного следственного управления Генпрокуратуры Владимир Шапакин и заместитель прокурора Киевской области Александр Корниец. По данным следствия, они вступили в коррупционный сговор и получили взятку в размере 3 млн 150 тыс. грн. При проведении обысков у них было обнаружено более 500 тыс. долларов наличными, автомат Калашникова и холодное оружие, много ювелирных изделий и 65 бриллиантов, после чего скандальных прокуроров стали называть "бриллиантовыми".

Источник: YouTube

Последние новости: