Арт-движение «Синий всадник» провело акцию «Изгоняющие дьявола» у стен Мавзолея

Арт-движение «Синий всадник» провело акцию «Изгоняющие дьявола» у стен Мавзолея
332
Участники арт-движения «Синий всадник» провели у стен Мавзолея акцию «Изгоняющие дьявола. Осквернение Мавзолея». Об этом сообщил портал grani.ru

Члены движения Олег Басов и Евгений Авилов с криком «Встань и уйди!» облили двери здания святой водой. Активисты заявили, что их действия символизировали попытку избавления от советского прошлого. Участники акции были задержаны. Их обвинили в мелком хулиганстве и арестовали на 15 суток. 

В сообщении отмечается, что «Синий всадник» провел несколько акций, которые были посвящены актуальным социально-политическим проблемам России. 

Например, в июне 2014 года в петербургском Эрмитаже состоялась акция «Немытая Россия». Активист арт-движения разделся, залез в римскую гробницу и стал смывать со своего тела заранее нанесенную надпись «Единая Россия». Такие действия символизировали необходимость России отмыться от скверны и грязи прошлого. 

 В ноябре в Александровском саду у Вечного огня арт-движение провело хепенинг в поддержку Украине. Один из участников лег на землю у памятника городу-герою Киеву, завернувшись в украинский флаг, а второй - с трехлитровой банкой красной жидкости предлагал прохожим «отведать украинской крови». По словам членов «Синего всадника», россияне делаются кровожадными в результате имперской политики Президента. Граждане страны радуются украинским смертям. 


Последние новости: