ГПУ: убийство в Харькове совершенно из похищенного в части пистолета Макарова

ГПУ: убийство в Харькове совершенно из похищенного в части пистолета Макарова
328

Санкция указанных статей предусматривает максимальное наказание до 15 лет лишения свободы

Пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) сообщила 1 августа о том, что задержанному мужчине, подозреваемому в убийстве человека в харьковском супермаркете, грозит до 15 лет лишения свободы. Об этом говорится в сообщении на сайте ведомства.

Цитата

Сообщение пресс-службы ГПУ: «Благодаря своевременному реагированию принятыми мерами установлено лицо, совершившее убийство. Им оказался военнослужащий одной из воинских частей Харьковского гарнизона, который проходил военную службу по контракту с марта текущего года. Кроме того, установлено, что убийство совершено из пистолета Макарова, похищенного из воинской части».

Факты

В ходе проведения неотложных следственных действий военной прокуратурой Харьковского гарнизона во взаимодействии с Харьковским зональным отделом Военной службы правопорядка военнослужащий, который совершил убийство, задержан в порядке ст. 208 УПК Украины и помещен на гауптвахту. Ему сообщено о подозрении в совершении указанных уголовных правонарушений и решается вопрос об избрании меры пресечения - содержании под стражей.

Детали

Оружие, из которого совершено убийство, изъято. Назначены соответствующие судебные криминалистические экспертизы.

Последствия

Военной прокуратурой Харьковского гарнизона Центрального региона Украины внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 1 ст. 115 УК Украины (умышленное убийство) и ч. 3 ст. 410 УК Украины (хищение оружия, совершенное в условиях особого периода).

Напомним, в ночь на 31 июля в супермаркете АТБ возле станции метро «Проспект Гагарина» в Харькове был застрелен человек. Установлено, что около полуночи в супермаркет вбежал мужчина с пистолетом. Вслед за ним вбежал пострадавший, в которого злоумышленник выстрелил один раз, после чего скрылся в неизвестном направлении.

Последние новости: