Кернес пообещал явиться на суд в Полтаве

Кернес пообещал явиться на суд в Полтаве
214

Харьковский городской голова Геннадий Кернес обещает прибыть в полтавский суд на следующее заседание, которое запланировано на 18 мая. Свое намерение он подтвердил в эфире телеканала «112 Украина» 28 апреля, отвечая на вопрос, намерен ли он явиться на следующее заседание суда.

Почему не явился в суд
Заранее отбыл на лечение в Италию

Помимо этого Кернес подтвердил, что сейчас находится на лечении в Италии. Объясняя свою неявку в суд, харьковский мэр заметил, что  время для лечения было заранее зарезервировано для него. Поэтому адвокаты, по словам Кернеса, заявили ходатайство, и это ходатайство было удовлетворено судом.

Напомним, сегодня в Киевском районном суде Полтавы состоялось подготовительное заседание по делу в отношении Харьковского городского головы. Сам Геннадий Кернес на суд не явился - его адвокаты заявили, что мэр Харькова не получил повестку о вызове в суд и до 2 мая находится на лечении в реабилитационном центре в Италии.

Суд по делу Кернеса перенесли на 18 мая.

В чем обвиняют Кернеса
В похищении и пытках активистов «Евромайдана»

Напомним, Генпрокуратура подозревает мэра Харькова по трем статьям Уголовного Кодекса. В частности, его обвиняют в похищении, пытках и угрозе убийством активистов харьковского «Евромайдана». 



Последние новости: