Недовольные владельцы МАФов перекрыли Крещатик

Недовольные владельцы МАФов перекрыли Крещатик
305

Митинг проходит спокойно, нарушений общественного порядка не зафиксировано

Представители Главного управления Министерства внутренних дел в Киеве заявили 12 июня о том, что сто протестующих против демонтажа временных сооружений торгового и культурно-бытового назначения (МАФов) частично перекрыли движение транспорта по улице Крещатик в Киеве. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства в пятницу.

Детали

Автомобилисты, которые присоединились к акции протеста, частично перекрыли движение транспорта по улице Крещатик. Несколько десятков машин заняли две полосы проезжей части в сторону Бессарабской площади. На лобовых стеклах автомобилей находятся плакаты с надписями «МАФ – метро» и «Руки прочь от МАФов». Митинг проходит спокойно. Нарушений общественного порядка не зафиксировано.

Результат

К протестующим вышел директор департамента благоустройства Дмитрий Белоцерковец и активисты высказали ему претензии по демонтажу МАФов в метро неизвестными в балаклавах по ночам. Активисты предлагают совершать демонтаж открыто и в дневное время суток. Белоцерковец заявил, что демонтаж киосков на станции метро «Харьковская» был произведен на законных основаниях и в правовом поле.

Как сообщал БИЗНЕС, разъяренные владельцы торговых киосков вышли рано утром 10 июня на проспект Бажана в Киеве, соединяющий два берега Днепра. Возмущенные попыткой сноса их ларьков в переходе метро «Харьковская», люди вынесли на дорогу поддоны, ящики, шины и металлические мусорные баки.

Источник: YouTube



Последние новости: