Парламентская ассамблея НАТО приняла резолюцию о солидарности с Украиной

Парламентская ассамблея НАТО приняла резолюцию о солидарности с Украиной
256

Парламентская ассамблея НАТО порекомендовала ускорить проведение реформ в Украине

Первый заместитель комитета Верховной Рады Украины (ВРУ) по иностранным делам Иванна Климпуш-Цинцадзе заявила, что Парламентская ассамблея Североатлантического Альянса (НАТО) приняла резолюцию о полной солидарности с Украиной, порекомендовав удвоить усилия при реформировании страны. Об этом г-жа Климпуш-Цинцадзе сообщила в понедельник, 12 октября, в эфире телеканала «112 Украина».

Цитата

Иванна Климпуш-Цинцадзе: «Парламентарии рекомендуют по резолюции по Украине поддерживать и удвоить усилия помощи Украине для того, чтобы сейчас менять ее внутренне, изменять её, реформировать всеми возможными средствами, которые есть в стране».

Мнение

По её словам, для вступления в НАТО, Украине нужно подтянуть и усилить внутренние институты под стандарты Альянса. И в этом НАТО готово помочь Украине.

Факты

 Резолюции Парламентской ассамблеи НАТО являются политзаявлениями, которые формально не обязательно выполнять, но к ним прислушиваются страны-участницы Альянса.
Напомним, вчера комитеты Парламентской ассамблеи НАТО в полном объеме приняли резолюцию о солидарности с Украиной, с учетом всех поправок, на которых настаивала украинская делегация.

Последние новости: