СБУ: в Донбассе задержаны 2 боевика и информатор ДНР

СБУ: в Донбассе задержаны 2 боевика и информатор ДНР
189

Во время допроса боевики признали противоправность своей преступной деятельности

Руководство Службы безопасности Украины заявило 30 июля о том, что в городе Артемовске Донецкой области задержан террорист так называемой «Донецкой народной республики», находящегося с декабря прошлого года в общегосударственном розыске. Злоумышленник дал показания о своем участии в вооруженном захвате Артемовской прокуратуры и районной государственной администрации, говорится в сообщении на сайте ведомства.

Факты

Кроме того, в Красном Лимане сотрудники СБ Украины задержали еще одного террориста, который с мая прошлого года принимал участие в боевых действиях на стороне так называемой ДНР и находился в общегосударственном розыске. Во время допроса боевик признал противоправность своей преступной деятельности и обратился с призывом к представителям террористов ДНР/ЛНР сложить оружие и вернуться к мирной жизни.

Детали

В Краматорске СБУ задержала местного жителя, который передавал боевикам «ДНР» разведывательную информацию о местах дислокации и передвижении сил антитеррористической операции. Также пособник пытался обустроить в Краматорске места для укрытия диверсионных групп, которые планировали теракты в городе.

Ранее сообщалось, что СБУ задержала двух боевиков "ДНР", которые воевали на стороне террористов в донецком аэропорту.

Источник: YouTube

Последние новости: