СМИ: Чуркин оговорился, выдав настоящие цели Кремля

СМИ: Чуркин оговорился, выдав настоящие цели Кремля
323

Россия заблокировала в Совете безопасности ООН резолюцию Малайзии по учреждению трибунала для расследования крушения рейса MH17

Во время голосования в Совете Безопасности Организации Объединенных Наций 29 июля представитель России Виталий Чуркин оговорился, заявив, что виновные в крушении Боинга-777 над Донбассом не будут наказаны. Этой оговоркой, считают международные средства массовой информации, Чуркин выдал настоящих заказчиков и исполнителей этого теракта.

Цитата

Виталий Чуркин: «Господин Климкин, наказали кого-нибудь за это? Будем надеяться, что расследование разберется и в этом и безнаказанность наступит и в отношении тех, кто сбивал самолет, и тех, кто его направлял в зону военных действий».

Детали

Как сообщалось, Россия заблокировала в Совете безопасности ООН резолюцию Малайзии по учреждению трибунала для расследования крушения в Донбассе Боинга-777 рейса MH17.

Факты

СБУ называет Россию виновницей катастрофы: именно из российской зенитной установки Бук был сбит самолет. Это подтверждали и журналистские расследования. Пытаясь уйти от ответственности, Москва выстроила и озвучила через СМИ множество не подтвержденных фактами и противоречащих одна другой теорий о якобы вине Украины.

Напомним, что 17 июля 2014 года в результате крушения Boeing 777, который направлялся из Амстердама (Нидерланды) в Куала-Лумпур (Малайзия), погибло 298 человек. Лайнер был сбит над территорией, оккупированной российскими боевиками.

Источник: YouTube



Последние новости: