Саакашвили запретил выходить в море малым судам без проверки

Саакашвили запретил выходить в море малым судам без проверки
303

Прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе назначил ряд специальных проверок в связи с затонувшей «Иволгой»

Глава Одесской областной государственной администрации (ОГА) Михаил Саакашвили сообщил, что впредь без соответствующей тщательной проверки выход в море малым судам запрещён. Об этом г-н Саакашвили заявил в воскресенье, 18 октября, в связи с крушением прогулочного катера «Иволга» в Затоке накануне, передаёт БИЗНЕС.

Распоряжение

Отныне на судах подобного типа будет проводиться тотальная проверка, и лишь после её прохождения капитанам будет разрешено перевозить пассажиров.

Детали

Между тем, прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе назначил ряд специальных проверок.

Версии

По предварительным данным милиции, затонувший прогулочный катер был втрое перегружен. В связи с нарушение правил безопасности движения водного транспорта открыто уголовное производство. Виновные в происшествии могут сесть в тюрьму на 12 лет.
Напомним, в субботу, 17 октября, в Затоке около 16:00 затонул прогулочный катер «Иволга». В результате погибли двенадцать человек, еще двадцать были госпитализированы. По предварительным данным, на борту находилось 36 человек. Рано утром 18 октября на берегу Затоки были найдены ещё два тела. В данный момент происходит идентификация утонувших.

Михайло Саакашвілі на місці трагедії в Затоці.--Михаил Саакашвили на месте трагедии в Затоке.

Posted by Mikheil Saakashvili on 17 октября 2015 г.
Последние новости: