Штаб АТО: террористы за вечер 23 раза обстреляли позиции ВСУ

Штаб АТО: террористы за вечер 23 раза обстреляли позиции ВСУ
149

Пресс-центр штаба Антитеррористической операции заявил о том, что с шести часов вечера и до полуночи 14 апреля российско-террористические войска 23 раза открывали огонь по расположению Вооруженных Сил Украины. Об этом представители пресс-центра АТО сообщили 15 апреля на своей странице в Facebook.

Из какого оружия велся обстрел

Из минометов, гранатометов и танка

В частности, в сообщении говорится о том, что в Донецкой области враг четыре раза обстрелял опорные пункты украинских войск из минометов калибра 120 миллиметров и один раз из танка. С автоматических гранатометов и стрелкового оружия бандформирования вели огонь в районе Авдеевки.

Кроме того, в районе Мариуполя минометного обстрела получили позиции украинских войск вблизи поселка Чермалык. Шесть раз боевики открывали огонь из стрелкового оружия по опорному пункту в районе Широкино.

Когда начинались обстрелы

После отъезда миссии ОБСЕ

При этом представители штаба отмечают, что обстрелы начались с 17:30, вскоре после отъезда из Широкино представителей инспекционной группы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине, которые работали там в тот день.

На Луганщине российско-террористические войска вели обстрелы позиций сил АТО из стрелкового оружия неподалеку Счастье и Орехова. Обстрелов населенных пунктов в указанный период не произошло, подчеркнули в пресс-центре АТО.

Напомним, министр иностранных дел Украины Павел Климкин в эфире «5 канала» заявил, что специальная мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) не контролирует почти половину территории Донбасса.



Последние новости: