Яценюк: для членства Украины в НАТО нужна политическая воля

Яценюк: для членства Украины в НАТО нужна политическая воля
302

По словам Арсения Яценюка, большинство граждан Украины поддерживают вступление Украины в НАТО

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк считает, что для того, чтобы Украина стала членом Организации Североатлантического договора (НАТО), необходима твёрдая политическая воля, а также абсолютное желание большинства населения страны. Об этом г-н Яценюк заявил в воскресенье, 11 октября, в программе «10 минут с премьер-министром»,  передаёт БИЗНЕС.

Цитата

Арсений Яценюк: «Мы должны максимально усилить сотрудничество с Альянсом и привести украинские Вооруженные силы в полное соответствие с его критериями и стандартами. Для вступления в НАТО нужно иметь твердую политическую волю».

Мнение

Он подчеркнул, что подавляющее большинство граждан Украины желают, чтобы страна стала членом НАТО, но вопрос членства требует согласованного решения стран-членов самого Альянса.
Напомним, 22 сентября министр иностранных дел Украины Павел Климкин и генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг подписали соглашение между Кабинетом министров Украины и НАТО о статусе представительства НАТО в Украине. Кроме того, НАТО продолжит подготовку украинских военных .
Последние новости: