Аваков открыл новый университет МВД в Северодонецке

Арсен Аваков
462
Арсен Аваков

По словам министра, зарплата у преподавателей ВУЗа будет выше, чем у коллег из других городов

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков открыл новое отделение университета по подготовке сотрудников ведомства в Северодонецке Луганской области. Торжественная церемония прошла в четверг, 22 сентября.

цитата
Арсен Аваков: 
«Профессорско-преподавательский состав университета, мягко скажем, попутешествовал. Четверо из этих преподавателей находились в плену и в заключении, одного из преподавателей дважды водили на расстрел террористы. Эти люди зафиксировали чётко свою позицию. Для преподавательского состава университета выделена чёткая позиция, и заработная плата у них будет несколько иной, чем у коллег в Харькове или в Киеве».
детали
Министр также добавил, что ведомство дополнительно выделит 40 млн грн для обеспечения жильём сотрудников полиции.
контекст
По мнению главы МВД, открытие нового ВУЗа поможет Украине реформировать правоохранительное ведомство и подготовит для этого необходимые кадры.

Ранее БИЗНЕС писал, что министр внутренних дел Украины Арсен Аваков призвал внести существенные изменения в закон «Об усовершенствовании порядка зачисления судом предварительного заключения в срок наказания» из-за повторных преступлений вышедших на свободу по этому закону уголовников. Также сообщалось, что количество преступлений в стране по сравнению с прошлым годом возросло на 23%.

Последние новости: