Аваков: треть милиционеров не прошли переаттестацию

Аваков: треть милиционеров не прошли переаттестацию
589

Арсен Аваков пообещал до Нового года провести полную переаттестацию милиционеров Киева и области

Глава Министерства внутренних дел (МВД) Арсен Аваков считает, что правоохранительное ведомство превращается в «гражданское министерство европейского образца». Об этом г-н Аваков рассказал во время отчёта руководителей центральных органов исполнительной власти, отвечающих за национальную безопасность, во вторник, 8 декабря.

Цитата
Арсен Аваков: «Более трети сдающих тесты показали очень низкий результат, несовместимый с дальнейшей службой. Мы потеряли ещё 30% состава только на самом подготовленном киевском поле! Дальше собеседования – в комиссии, которую мы учредили в каждом районе Киевской области и Киева».
Цифры
Министр рассказал, что в течение 2015 года из органов внутренних дел было уволено 47 тыс. человек. В то же время, 12 тыс. милиционеров удачно прошли переаттестацию и готовятся к собеседованию.
Детали
По словам г-на Авакова, собеседовать бывших милиционеров будут представители общественности и иностранные эксперты. При необходимости, сотрудники пройдут тест на детекторе лжи.
Ранее БИЗНЕС писал, что, как рассказал Арсен Аваков, украденные в Нидерландах картины, были обнаружены в Донецкой области.

Последние новости: