Британский канал рассказал о сотнях российских солдат, погибших в Сирии

Британский канал рассказал о сотнях российских солдат, погибших в Сирии
2285
Британский канал рассказал о сотнях российских солдат, погибших в Сирии

Пропутинский телеканал НТВ назвал сюжет фейком и заявил, что в качестве солдата снялся актёр

Британский телевизионный канал SkyNews обнародовал сюжет, где представлены факты гибели сотен российских солдат в секретной наземной операции в Сирии. Соответствующий материал был обнародован в среду, 10 августа.

факты
Согласно информации телеканала, в секретной наземной операции в Сирии принимают участие российские солдаты, нанятые частной военной компанией «Вагнер».
детали
Сообщается, что около 500–600 российских солдат уже погибли в боях против исламских террористов и сил оппозиции. Тела кремируют и оформляют как погибших в Украине или в автокатастрофах.
реакция
Пропутинский телевизионный канал «НТВ» заявил, что сюжет SkyNews является фейком, а интервью от имени российского военнослужащего даёт актёр Александр Агапов.
контекст
В Сирии происходит вооружённый конфликт между правительственными войсками и силами оппозиции. С 30 сенября 2015 года армии Башара Асада помогает российская авиация.

Ранее БИЗНЕС писал, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и президент Российской Федерации (РФ) Владимир Путин пришли к соглашению о необходимости прекращения огня в Сирии. Также сообщалось, что президент Сирии Башар Асад подписал указ, амнистирующий повстанцев, добровольно сложивших оружие.

Последние новости: