Чалый: санкции США помогут вернуть Крым Украине

Чалый: санкции США помогут вернуть Крым Украине
1192

Санкции возводят преграды для разработки Россией проектов в Крыму, в надежде оттянуть его возвращение

Чрезвычайный и Полномочный посол Украины в Соединенных Штатах Америки Валерий Чалый выразил уверенность в том, что введенные западными странами санкции в отношении Российской Федерации помогут вернуть Украине оккупированную этим государством Автономную республику Крым. Об этом г-н Чалый рассказал во вторник, 22 декабря, в интервью «Голосу Америки».

ЦИТАТА
Валерий Чалый:
«Это месседж очень четкий, консолидированное введение санкций США и ЕС и расширенный список из 82 компаний, в том числе компании военно-промышленного комплекса, и не только в Крыму и в России, но и в Украине и странах СНГ. По сути, это ставит реальные преграды России для того, чтобы разрабатывать какие-то проекты в Крыму, тем самым пытаясь оттянуть возвращение Крыма».
КОНТЕКСТ
Введенные в 2014 году санкции первоначально не воспринимались всерьез ни в России, ни в других странах. И только сейчас санкции начинают оказывать все более ощутимое влияние, результатом которого можно считать сворачиваемые РФ проекты в энергетике, в финансировании разработок, неудачи в строительстве моста через Керченский пролив и т.д.
ДЕТАЛИ
При этом Чалый считает, что продлевая санкции, Соединенные Штаты дают четко понять Кремлю, что продолжают линию поддержки Украины, которая проводилась ранее.

Как сообщалось ранее, США ввели санкции против России 22 декабря. Под их действие попали даже ряд финансовых учреждений, которые имеют представительства в Крыму – в том числе и Яндекс-деньги. Наряду с американскими свои санкции против граждан и юридических лиц России продлил и Европейский союз.



Последние новости: