Чубаров пояснил почему украинские олигархи выступают против блокады Крыма

Чубаров пояснил почему украинские олигархи выступают против блокады Крыма
2691

До начала блокады в торговле между Украиной и оккупированным Крымом не было налогов, все шло в карман олигархов

Народный депутат Украины, председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров заявил о том, что в результате гражданской акции по блокаде захваченного Россией Крыма украинские олигархи теряют свои доходы. Такое предположение г-н Чубаров высказал в воскресенье, 27 декабря, в эфире телеканала «112 Украина».

ЦИТАТА
Рефат Чубаров:
«Дело в том, что действует закон Украины «О свободной экономической зоне в Крыму», и все то, что происходило - торговля между Украиной и оккупированным Крымом - там практически не было налогов, в бюджет Украины ничего не шло. Это первое. Во-вторых, понятно, что, начиная блокаду Крыма, мы ставили перед собой определенные цели. По крайней мере, две задачи выполнены - мы вернули крымскую тему в международную политику и внутреннюю».
ДЕТАЛИ
Также глава Меджлиса отметил, что участники акции сделали для России более дорогим содержание Крыма.
КОНТЕКСТ
Акция крымских татар, «Правого сектора» и представителей некоторых общественных организаций блокирования поставок в Крым показала властям страны, что они должны были сделать еще в прошлом году. По словам участников акции, она будет продолжаться до полного возвращения Крыма в состав Украины.

Как сообщал БИЗНЕС, правительство со своей стороны ввело полный запрет на поставки товаров и услуг во временно оккупированный Россией Крымский полуостров. При этом Кабмин выделил в госбюджете 60 млн грн на финансирование деятельности Меджлиса.



Последние новости: