Дальнобойщики России требуют от Путина провести референдум

Дальнобойщики России требуют от Путина провести референдум
2892

Согласно социологическим опросам, более 70 процентов водителей поддерживают требования бастующих

Участники акции дальнобойщиков в Российской Федерации записали видеообращение к президенту своей страны Владимиру Путину, где наряду с поздравлениями первого лица государства с Днем Конституции потребовали проведения референдума об отмене системы дорожных сборов «Платон». Об этом сообщает в воскресенье, 13 декабря, телеканал «Дождь».

ЦИТАТА
Участники акции: «Мы перечитали текст Конституции. Третья статья гласит, что единственным источником власти в РФ является ее многонациональный народ. Однако по факту это не так. С 11 ноября бастует большая часть грузоперевозчиков. Согласно социологическим опросам более 70 процентов поддерживают нашу забастовку. Однако наши требования по «Платону» так и не отменены. Значит, плата за дороги важнее, чем люди страны». 
КОНТЕКСТ
«Платон» - новая система сборов за проезд по федеральным трассам России автомобилей весом свыше 12 тонн. Против нее выступают водители из все регионов страны. При этом по доброй российской традиции они во всех своих бедах винят олигархов и местные власти, уповая на «доброго царя», в роли которого видят Путина. Данное обращение – еще одно доказательство этого факта.
ДЕТАЛИ
В своем обращении участники протеста указывают, что если в стране народ больше не имеет права голоса, то нужно текст основного закона привести в соответствие с жизненными реалиями. Или же пойти другим путем: назначив проведение всеобщего референдума об отмене системы сбора платежей за проезд по федеральным дорогам.

Как сообщал БИЗНЕС, за свои права дальнобойщики борятся не только в России: в частности, похожую забастовку устроили их коллеги из Франции, требуя повышения заработных плат и улучшение условий труда.



Последние новости: