Данилюк предложил перейти на европейскую систему выплаты стипендий

Данилюк предложил перейти на европейскую систему выплаты стипендий
807
Данилюк предложил перейти на европейскую систему выплаты стипендий

Минфин предлагает выплачивать стипендии талантливым детям и студентам из социально незащищённых слоёв

Глава Министерства финансов Украины (Минфин) Александр Данилюк рассказал об инициативе по переходу на европейскую систему выплат стипендий. Об этом г-н Данилюк сообщил в собственном видеоблоге, обнародованном на видеохостинге Yоutube в среду, 10 августа.

цитата
Александр Данилюк: 
«Мы предложили Минобразования и Минсоцполитики перейти на европейскую практику, когда стипендии не платятся всем, а делятся на две составляющие. Первая — это академические стипендии для ограниченного числа студентов, как инструмент мотивации, чтобы лучше учиться. Это должна быть награда, которая отличает их от других».
детали
Второй категорией, которой Минфин предлагает выплачивать стипендии, являются дети-инвалиды и дети из малообеспеченных семей.
контекст
Минфин предлагает существенно ограничить выплату стипендий с нового года, однако образовательное ведомство выступает против подобной инициативы.

Ранее БИЗНЕС писал, что Министерство финансов Украины (Минфин) предложило профильному министерству отменить студенческую стипендию. Также сообщалось, что в апреле 2016 года в киевском парке имени Шевченко студенты провели предупредительную акцию протеста.

Последние новости: