Данилюк: Украина закроет часть проектов со Всемирным банком

Александр Данилюк
668
Александр Данилюк

Некоторые проекты закроют для освобождения ресурсов на более актуальные инициативы

Министр финансов Украины Александр Данилюк рассказал об итогах обсуждения сотрудничества с международными финансовыми организациями в Вашингтоне. Об этом г-н Данилюк проинформировал на своей странице в Facebook в воскресенье, 9 октября.

цитата
Александр Данилюк: 
«Со Всемирным банком у нас сейчас активный период — мы пересматриваем портфель проектов для Украины. Часть проектов, устаревших и неактуальных, будем закрывать, освобождать ресурсы, чтобы инвестировать эти средства в актуальные проекты, важные для развития экономики Украины».
детали
Г-н Данилюк также сообщил, что обсудил вопросы реформирования некоторых отраслей экономики Украины с руководством МВФ. Глава украинского Минфина выразил удовлетворённость результатом переговоров с руководителями ведущих финансовых организаций.
контекст
6–9 октября 2016 года г-н Данилюк принял участие в ежегодном собрании МВФ и ВБ в Вашингтоне. В состав украинской делегации также вошли глава НБУ Валерия Гонтарева и её заместитель Дмитрий Сологуб.

Как сообщал БИЗНЕС, МВФ потребовал от Украины усилить борьбу с коррупцией. Ранее сообщалось, что Украина до апреля 2017 года пообещала МВФ монетизировать субсидии. 

Последние новости: