Джемилёв: Путину наплевать на Крым

Джемилёв: Путину наплевать на Крым
773

Мустафа Джемилёв назвал поручение Путина разорвать контракты на поставки электричества «абсурдным»

Народный депутат Украины от фракции «Блок Петра Порошенко» Мустафа Джемилёв считает, что энергетический мост из Краснодарского края Российской Федерации (РФ) не сможет полностью обеспечить потребности аннексированного полуострова. Об этом г-н Джемилёв рассказал в интервью телеканалу «Настоящее время», вышедшем в эфир в пятницу, 11 декабря.

Цитата
Мустафа Джемилёв: «В этих условиях говорить, что нам не нужно электричество для Крыма, ну, это абсурд, конечно. Наоборот, там все говорят о катастрофическом положении, о том, что нанесен огромный ущерб из-за того, что не поступает электроэнергия, но об этом надо было думать, когда вы вторгались на чужую территорию».
Детали
Как пояснил г-н Джемилёв, мощностей энергомоста хватит на передачу 200 МВт электроэнергии, сам полуостров вырабатывает порядка 220 МВт. При этом, годовое потребление электричества в Крыму составляет 850 –– 1050 МВт.
Контекст
Ранее Владимир Путин поручил разорвать все контракты на поставки электроэнергии из Украины, как только все цепи энергетического моста будут введены в строй.
Как сообщал БИЗНЕС, Рефат Чубаров просит до конца года принять закон, запрещающий поставки энергоресурсов на оккупированный полуостров.

 


Последние новости: