Экс-бойцы роты «Торнадо» с боем прорываются на закрытый суд над «побратимами»

Экс-бойцы роты «Торнадо» с боем прорываются на закрытый суд над «побратимами»
921

Пришедшие предъявили полиции ультиматум

Сегодня в здание Оболонского районного суда в городе Киеве, где проходило закрытое слушанье дела бывших бойцов ранее расформированной специальной роты «Торнадо», попытались прорваться их «побратимы». Об этом сообщает телеканал «112 Украина» в понедельник, 11 января.

детали
Пришедшие потребовали, чтобы судебное разбирательство велось в открытом режиме. Но глава Оболонского управления полиции Михаил Никонов объяснил, что такового решение суда и он не может ему противоречить. На что «торнадовцы» выдвинули ультиматум — если через 10 минут их не пустят в зал заседания, они продолжат оттеснение правоохранителей.
факты
Милиционерам роты «Торнадо» ГУ МВД Украины в Луганской области предъявлено подозрение в создании преступной организации и совершении в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) на территории Луганской области, в период с декабря 2014 г. по июнь 2015 г., тяжких и особо тяжких преступлений.

контекст
Подозреваемым инкриминируется превышение власти или служебных полномочий, создание преступной организации, незаконное лишение свободы или похищение человека, изнасилования, пытки, сопротивление силовым органам, незаконное завладение транспортным средством.
Напомним, 30 сентября Главная военная прокуратура завершила досудебное расследование части эпизодов в уголовном производстве, касающихся милиционеров роты патрульной службы милиции особого назначения «Торнадо». 7 октября, в Луганской области при попытке задержания был застрелен боец роты «Торнадо» по кличке «Толстый».


Последние новости: