Геращенко: Путин больше не планирует нападать на Украину

Антон Геращенко
1393
Антон Геращенко

Народный депутат прокомментировал передвижение российских войск на админгранице с Крымом

Народный депутат Верховной Рады Украины (ВРУ) от фракции «Народный фронт» («НФ») Антон Геращенко считает, что президент Российской Федерации Владимир Путин не планирует дальнейшую агрессию в Украине. Об этом г-н Геращенко рассказал в эфире телевизионного канала (телеканал) «112 Украина» во вторник, 9 августа.

цитата
Антон Геращенко: 
«Стратегия Путина такая: торговаться с Украиной за возврат Донбасса, с условием, что он возвращает нам Донбасс, а мы отказываемся от Крыма навсегда. Больше он ничего захватывать не планирует».
детали
Г-н Геращенко считает, что не стоит анализировать передвижение российских войск на оккупированных территориях, как подготовку к войне. По его мнению, президент РФ не планирует дальнейшее наступление.
контекст
Народный депутат, таким образом, прокомментировал активизацию российских оккупационных войск на административной границе с Крымом. В ряде СМИ появилась информация о возможных провокациях со стороны ВС РФ.

Ранее БИЗНЕС писал, что, по мнению Евгения Марчука, массовые поставки Российской Федерацией (РФ) тяжелого вооружения в Донбасс и в Крым объясняются намерением сорвать празднование 25 годовщины Дня независимости Украины. Также сообщалось, что оккупационные власти Крыма возобновили пропуск через  контрольно-пропускной пункт въезда-выезда (КПВВ) «Чонгар».

Последние новости: