Геращенко рассказал, почему патрульная Макаренко не среагировала на Пугачёва

Антон Геращенко
5157
Антон Геращенко

Ольга Макаренко ценой своей жизни не допустила гибели мирных граждан

Народный депутат Верховной Рады Украины от фракции «Народный фронт» Антон Геращенко рассказал, почему патрульная Ольга Макаренко не среагировала вовремя на действия Александра Пугачёва. Об этом г-н Геращенко сообщил в эфире телеканала «112 Украина» в среду, 28 сентября.

цитата
Антон Геращенко: 
«Там (на видео) есть момент, при котором Ольга (полицейская) действительно отвлеклась. И расплатилась за это ценой собственной жизнью и её коллеги. Она могла стрелять в преступника, и мы анализировали внимательно каждую её секунду, последние секунды её жизни. Если бы она выстрелила в него, она могла попасть в мирных людей. Она ценой своей жизни не допустила гибели мирных граждан».
детали
Г-н Геращенко рассказал, что уже установлена личность человека, с которым разговаривала Ольга Макаренко, — им оказался водитель ещё одной маршрутки, и правоохранители его уже допросили.
мнение
Г-н Геращенко выразил надежду, что Александр Пугачёв получит пожизненный срок за своё преступление.
контекст
25 сентября в Днепре водитель автомобиля Сitroen оказал сопротивление полиции, застрелил патрульного, ранил его напарницу и сбежал. Патрульный Артём Кутушев скончался на месте, его напарница Ольга Макаренко умерла в больнице. По горячим следам в одной из местных больниц правоохранители задержали раненого во время перестрелки подозреваемого Александра Пугачёва, оказавшегося экс-бойцом роты «Торнадо» и находящегося в розыске с 2015 года.

Ранее БИЗНЕС писал, что подозреваемого в убийстве в Днепре двух патрульных полицейских Александра Пугачёва перевели из областной больницы Мечникова в Днепровский СИЗО. Также сообщалось, что подозреваемого в убийстве полицейских в Днепре арестовали на 2 месяца.

Последние новости: