Геращенко: в водителя маршрутки убийца патрульных сделал несколько выстрелов

Геращенко: в водителя маршрутки убийца патрульных сделал несколько выстрелов
463
Геращенко: в водителя маршрутки убийца патрульных сделал несколько выстрелов

За проявленное мужество при попытке задержать преступника Валерия Тимонина наградили пистолетом Форт-17

Народный депутат Верховной Рады Украины (ВРУ) от фракции «Народный фронт» Антон Геращенко сообщил, что в сторону водителя маршрутки, пытавшегося задержать убийцу двух патрульных полицейских в Днепре, подозреваемый совершил несколько выстрелов. Об этом г-н Геращенко написал на своей странице в Facebook в понедельник, 26 сентября.

цитата
Антон Геращенко: 
«В Валерия Тимонина преступник выпустил несколько пуль на поражение. Чудом они прошли мимо него, попав в его авто. Пусть пример Валерия Тимонина вдохновит всех нас — всегда идти на помощь тому, кто в ней нуждается».
детали
Г-н Геращенко сообщил, что за проявленное мужество и смелость при попытке задержать преступника Валерий Тимонин получил из рук главы МВД Арсена Авакова наградной пистолет «Форт-17».
контекст
25 сентября в Днепре водитель автомобиля Сitroen оказал сопротивление полиции, застрелил патрульного, ранил его напарницу и сбежал. Патрульный Артём Кутушев скончался на месте, его напарница Ольга Макаренко умерла в больнице. По горячим следам в одной из местных больниц правоохранители задержали раненого во время перестрелки подозреваемого Александра Пугачёва, оказавшегося экс-бойцом роты «Торнадо» и находящегося в розыске с 2015 года.

Ранее БИЗНЕС писал, что семьям погибших полицейских выплатят материальную помощь и купят квартиры. Также сообщалось, что спикер Национальной полиции Украины (НПУ) в Днепропетровской области Анна Старчевская рассказала, по каким статьям возбуждены уголовные производства в отношении Александра Пугачёва, подозреваемого в убийстве двух патрульных в Днепре.

Последние новости: