Глава Минюста надеется, что судебный процесс над КПУ скоро завершится

Глава Минюста надеется, что судебный процесс над КПУ скоро завершится
394

Павел Петренко пообещал, что закон о декоммунизации будет выполняться «чётко и неукоснительно»

Глава Министерства юстиции Украины (Минюст) Павел Петренко выразил надежду, что длительный процесс над Коммунистической партией Украины (КПУ) вскоре дойдёт до своего логического завершения. Об этом глава ведомства сообщил на брифинге во время отчёта о работе министерства в 2015 году в четверг, 10 декабря.

Цитата
Павел Петренко: «Мы имеем длительный судебный процесс с КПУ, который продолжается ещё с прошлого года Я надеюсь, что в ближайшее время соответствующий процесс дойдёт до своего логического конца, до решения суда и это будет, в принципе, историческим ответом для миллионов украинцев, которые преследовались коммунистическим, тоталитарным режимом в течение последних 80 лет. Поэтому закон о декоммунизации будет выполняться Министерством юстиции чётко и неукоснительно».
Контекст
Пакет законопроектов по декоммунизации был принят Верховной Радой Украины 9 апреля 2015 года. Документ осуждает коммунистический и национал-социалистический (нацистский) режимы в Украине и запрещает их пропаганду и распространение символики.
Ранее БИЗНЕС писал, что, в случае возвращения экс-президента Виктора Януковича в Украину, он будет арестован.

Последние новости: