ГПУ подозревает Раду в намеренном блокировании расследования дел Евромайдана

ГПУ подозревает Раду в намеренном блокировании расследования дел Евромайдана
291

Парламентарии создали ситуацию, когда НАБУ еще не может принять дела, а ГПУ уже не может их расследовать

Начальник управления специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) Сергей Горбатюк заявил о том, что закон о Национальном антикоррупционном бюро Украины фактически на два года блокирует расследование против чиновников, подозреваемых в преступлениях против Майдана. Об этом г-н Горбатюк сказал в четверг, 10 декабря, в эфире hromadske.tv.

ЦИТАТА
Сергей Горбтюк: «Проблема заложена не в самом учреждении, а в законе, который регулирует его деятельность. Есть ужасная ситуация, когда расследование по всем чиновникам, как бывшим так и нынешним, то есть по всем производствам, которые находились в Генеральной прокуратуре, остановлены легким движением руки законодателей, которые написали, что фактически с 20 ноября полномочия этих дел прекращаются. И дела должны передаваться в Национальное антикоррупционное бюро».
ФАКТЫ
По его словам, это большой удар по расследованию, поскольку приостановится процесс сбора доказательств. Принятые законодателями изменения создали ситуацию, когда НАБУ еще не может принять дела, а ГПУ уже не может их расследовать, потому что следствие остановлено.
ДЕТАЛИ
При этом Горбатюк предположил, что, возможно, в парламенте такие нормы принимают намеренно.

Как сообщалось ранее, глава НАБУ Артем Сытник предположил, что заявления главы Одесской областной государственной администрации Михаила Саакашвили о коррупции во главе с премьер-министром Арсением Яценюком, является основанием для открытия уголовного дела.



Последние новости: