ГПУ рекомендует МВД провести внутреннее расследование о расстреле BMW

 ГПУ рекомендует МВД провести  внутреннее расследование о расстреле BMW
262

Владислав Куценко считает, что «нимбов над головой нет ни у кого»

Прокурор Генеральной прокуратуры Украины Владислав Куценко призвал сотрудников Министерства внутренних дел (МВД) Украины провести служебную проверку в отношении киевской автопогони в ночь на 7 февраля. Такое мнение г-н Куценко высказал в телеэфире канала «112 Украина» в пятницу, 19 февраля.
цитата
Владислав Куценко «Я бы рекомендовал представителям МВД провести свою служебную проверку и никого не покрывать. Если человек виновен, он должен нести ответственность по закону. Тогда доверия к полиции будет больше».
мнение
По мнению Куценко, «нимбов над головой нет ни у кого» и не означает, если полицейский новый, то он априори честный и законопослушный».
факты
Прокуратура города Киева объявила о подозрении одному из патрульных, открывшем огонь во время погони за BMW 7 февраля.
позиция авакова
Глава МВД Арсен Аваков обвинил прокуратуру в попытке дискредитировать Нацполицию.
контекст
В ночь на 7 февраля патрульная полиция Киева во время преследования застрелила 17-летнего парня, который в компании трех других пытался скрыться на BMW.
Читайте также: Всё о расстреле BMW в Киеве 

Как сообщал БИЗНЕС, 18 февраля суд отправил под арест полицейского за убийство пассажира BMW. Напомним, что Анатолий Матиос сообщил, что 17-летнего пассажира автомобиля BMW, уходящего от полицейской погони 7 февраля в Киеве, застрелил бывший следователь.


Последние новости: