ГПУ собирается обжаловать отмену розыска Иванющенко

Юрий Иванющенко
134
Юрий Иванющенко

В ведомстве считают решение Днепровского райсуда Киева незаконным

Начальник управления специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк заявил, что ведомство намерено обжаловать решение судьи Николая Чауса об отмене розыска экс-депутата Юрия Иванющенко. Об этом г-н Горбатюк рассказал в эфире телевизионного канала «112» в пятницу, 1 апреля.
цитата
Сергей Горбатюк: «Такое решение является, по нашему мнению, незаконным, и мы его действительно будем обжаловать и соблюдать все меры для того, чтобы восстановить розыск и избрание ему меры пресечения».
детали
Г-н Горбатюк добавил, что решение суда совсем не обозначает приостановку следствия в уголовном деле против соратника беглого президента Виктора Януковича, известного как Юра Енакиевский.
контекст
Бизнесмен Юрий Иванющенко подозревается в незаконном присвоении средств на 72 млн швейцарских франков и организации завладения средств на 170 млн грн, полученных от продажи квот на выбросы парниковых газов согласно Киотскому протоколу.
Ранее БИЗНЕС писал, что Днепровский суд Киева отменил действие постановления о розыске Юрия Иванющенко. Также сообщалось, что Апелляционный суд города Киева отклонил апелляцию Генпрокуратуры на решение Соломенского райсуда Киева о закрытии уголовного дела против экс-депутата Юрия Иванющенко.
Последние новости: