Грицак: ГРУ планировало подорвать СИЗО СБУ в Киеве

Василий Грицак
766
Василий Грицак

СБУ сняла гриф секретности с материалов дела о планировавшемся теракте

Глава Службы безопасности Украины (СБУ) Василий Грицак рассказал о том, что Главное разведывательное управление Российской Федерации (ГРУ РФ) планировало взорвать следственный изолятор ведомства в Киеве. Об этом г-н Грицак рассказал в комментарии телеканалу «112» в понедельник, 6 июня.
цитата
Василий Грицак: 
«Именно этот следственный изолятор в рамках одного из уголовных производств, которые сейчас в СБУ, планировали взорвать представители по заданию ГРУ ГШ РФ. У нас задокументирован разговор того, кто проводил разведку этого следственного изолятора и там так и говорится, что там сидят «сепары», «ещё кто-то сидит, не страшно». Загрузим машину взрывчатки и взорвем и так далее».
детали
По словам г-на Грицака, с материалов этого дела был снят гриф секретности для того, чтобы люди понимали, чем на самом деле занимается российская разведка.
контекст
Помощник Генсека ООН по правам человека Иван Шимонович обнародовал доклад, в котором обвинил СБУ в применении пыток и создании «секретных тюрем». В ответ на заявление глава СБУ, генпрокурор и омбудсмен посетили СИЗО СБУ с внеплановой проверкой.
Ранее БИЗНЕС писал, что генпрокурор Украины Юрий Луценко пригласил главу СБУ и омбудсмена провести внеплановую проверку в СИЗО СБУ. Также сообщалось, что в СБУ отреагировали на обвинения ООН в применении пыток.

Последние новости: