Гройсман пообещал наказать виновных в обвале школы в Василькове

Владимир Гройсман
222
Владимир Гройсман

Премьер-министр также пообещал правительственную поддержку в восстановлении учебного заведения

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман проинформировал, что, по предоставленной ему информации, жертв и пострадавших в результате обвала здания школы в Василькове нет. Об этом г-н Гройсман рассказал, открывая заседание правительства во вторник, 11 октября.

цитата
Владимир Гройсман: 
«В городе Васильков произошло обрушение, обрушение стены школы. Слава Богу, что, по предоставленной мне только что информации ГСЧС, дети и коллектив школы не пострадали».
детали
Премьер-министр пообещал наказать виновных в случившемся, а также выделить средства на восстановление учебного заведения.
мнение
Глава правительства предположил, что трагедия произошла из-за безответственности тех, кто, возможно, достраивал или ремонтировал здание.
контекст
В Василькове Киевской области в здании школы №6 обрушились перекрытия нескольких этажей. По предварительной информации никто не пострадал. На месте продолжают работать спасатели, в город выехали представители правительства.

Ранее БИЗНЕС писал, что народный депутат Верховной Рады Украины от «Радикальной партии Олега Ляшко» («РП») Игорь Мосийчук сообщил об обрушении стены в общеобразовательной школе №6 в Василькове Киевской области. Также сообщалось, что в китайском городе Вэньчжоу восточной провинции Чжэцзян обрушились четыре многоэтажных дома, в которых арендовали жильё выходцы из деревень.

Последние новости: