Гройсман заявил о готовности стать премьером

Владимир Гройсман
1812
Владимир Гройсман

Владимир Гройсман намерен вывести страну из политического кризиса

Глава Верховной Рады Украины (ВРУ) Владимир Гройсман заявил о готовности возглавить правительство, обеспечив стабилизацию и выход из политического кризиса. Соответствующее заявление он сделал в четверг, 24 марта. 
цитата
Владимир Гройсман 
«Я убежден в том, что эффективный план действий, который может обеспечить стабилизацию ситуации и прекращение кризисных явлений, которые мы имеем в украинском обществе и экономике».
мнение
Гройсман планирует вернуть доверие людей к власти «реальными шагами», восстановить экономический рост страны, что позволит поднять зарплаты и пенсии. Политик уверен, что этот план должен стать основой для работы новой коалиции, а он, как возможный глава Кабмина, готов взять на себя всю ответственность.
детали
В свою очередь, «Блок Петра Порошенко» предложил на пост премьер-министра Украины кандидатуру Гройсмана. Также среди парламентариев ходят слухи, что новым вице-премьером и министром экономического развития и торговли станет нынешний глава Администрации Президента Борис Ложкин.
контекст
Верховная Рада 16 февраля признала работу правительства Арсения Яценюка неудовлетворительной, но не набрала достаточного количества голосов для его отставки. Фракции «Самопомич» и «Батькивщина» заявили о выходе из парламентской коалиции. Вопрос о новом составе правительства решается уже не один месяц.

Читайте также: Всё о новом составе Кабмина

Напомним, Порошенко ждёт от коалиции кандидатуру премьера на этой неделе. Ранее Наталия Яресько выразила готовность возглавить технократическое правительство. 

Последние новости: