Ислямов: гражданская блокада Крыма завершена

Ислямов: гражданская блокада Крыма завершена
1747

Посты активистов останутся только в наблюдательной форме

Координатор гражданской акции по блокаде Крыма Ленур Ислямов заявил, что активисты снимают свои посты на границе с оккупированным Россией полуостровом. Об этом г-н Ислямов сообщил в эфире телеканала «112 Украина» в четверг, 31 декабря.

цитата
Ленур Ислямов: 
«Мы снимаем все посты, которые у нас есть. У нас их ровно 6, Северный, Южный  их ровно по 2 поста на каждой дороге, мы их снимаем. Они остаются в наблюдательной форме, никого не останавливают».
причины
Соответствующее решение принято на основании правительственного указа от 30 декабря о вводе зеркальных санкций в отношении России.
детали
Ограничительные меры должны вступить в силу с 2 января 2016 года. С этого дня будет введена пошлина на ввоз товаров из России, а также запрещён ввоз ряда российских продуктов: мяса и субпродуктов, рыбы, молочных продуктов, сыров, чая, кофе, кондитерских изделий, пива, водки, сигарет, детского питания.
контекст
Блокада Крыма была направлена на отмену свободной экономической зоны на полуострове на государственном уровне.
 
 Напомним, премьер России Дмитрий Медведев подписал постановление о вводе антиукраинских санкций. А народный депутат Украины Мустафа Джемилёв считает, что президенту РФ Владимиру Путину «наплевать на Крым».
Последние новости: