Холодницкий: Яценюк не фигурирует в производстве по делу проекта Стена

Арсений Яценюк
356
Арсений Яценюк

Глава САП заявил, что оснований для вынесения подозрения бывшему премьер-министру Украины нет

Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назар Холодницкий сообщил, что экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк не фигурирует в уголовном производстве относительно проекта «Стена». Об этом г-н Холодницкий рассказал в эфире телевизионного канала «112 Украина» в четверг, 11 августа.

цитата
Назар Холодницкий: 
«Как вы это представляете? Он сам оттуда строительные материалы вывозит? В СМИ сто раз скажут, что человек фигурирует там, и все думают, что так и есть. Но юридические доказательства — это не публикации СМИ».
детали
Г-н Холодницкий подчеркнул, что, по состоянию на 11 августа причин для вынесения подозрения бывшему главе Кабмина — нет.
контекст
В сентябре 2014 года правительство Арсения Яценюка утвердило проект «Европейский вал». Он предполагает полное переоборудование госграницы между Украиной и Россией. Смета проекта - 4 млрд грн. За эти деньги должен быть возведен забор, вырыт ров и установлены спецобъекты.

Ранее БИЗНЕС писал, что по проекту «Стена» открыто уголовное дело. Также сообщалось, что на «стену» между Украиной и РФ в этом году уже выделили 60 млн грн.

Последние новости: