Кожухов признал наличие российских войск в Донбассе

Кожухов признал наличие российских войск в Донбассе
32119

Бывший пресс-секретарь Путина считает, что затеять Иловайский котёл могли лишь офицеры Генштаба

Экс-пресс-секретарь российского президента Владимира Путина Михаил Кожухов считает, что закрытие границы между Украиной и Россией может в скором будущем остановить военный конфликт на востоке Украины. Об этом г-н Кожухов заявил в понедельник, 18 января. Соответствующее видео размещено на Yuotube во вторник, 19 января. 
 

цитата
Михаил Кожухов: 
«Я четыре года был на войне. Абсолютно точно знаю, что никакой «Моторола» не смог бы привести в движение 20-тысячную группировку войск и организовать котёл под Иловайском или под Мариуполем… Такой группировкой должны руководить люди, у которых как минимум есть диплом Генштаба».
мнение
Кожухов считает, что закрытие украинско-российской границы решит большинство проблем на востоке Украины, в том числе прекратит вооруженный конфликт.
контекст
Вооружённый конфликт на востоке Украины длится с апреля 2014 года. За это время неоднократно подтверждались факты присутствия военнослужащих российской армии, которые принимали участие в боевых действиях на стороне террористических организаций ЛНР и ДНР. Российская сторона продолжает утверждать на всех уровнях, что их военнослужащих в регионе нет.
Напомним, депутат Государственный Думы Российской Федерации Илья Пономарёв считает, что Москва завершила все свои планы в отношении Донбасса и не желает дальше финансировать разоренный регион Украины. Между тем, по данным украинской разведки, в ДНР начался призыв в армию.


Последние новости: